鯨肉がさらに美味しくなる解凍庫をご紹介します

販売促進チームの久保です。

今日は、鯨肉のためにあるような優れものの解凍庫をご紹介します。

その名も「Mi(マイナスイオン)・Fi(遠赤外線)解凍庫」です。

先日、メーカーの日本プレハブ冷熱様にお願いして、イワシ鯨の赤肉1ケースをこの解凍庫で解凍してもらいました。

前日の夕方から解凍を始め、翌日伺った時には、芯温がマイナス2度のとてもいい状態に解凍されていました。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

その上、解凍した肉を早速試食してみると、 鯨肉特有の匂いが抑えられ、マイルドになってとっても美味しいのです。色もとっても良かったです。

 

 

 

 

 

 

 

 

興味のある方は、ぜひ次のウェッブサイトをご覧ください。

http://www.nippre.com/kaitouko/index.html

 

 

 

 

 

カテゴリー: 情報提供 パーマリンク