土佐料理で有名な「祢保希(ねぼけ)」様より鯨のスタミナ食「鯨のユッケ」が出品されています。
以下、「祢保希」様のFaceboookの記事にてご紹介させて頂きます。
祢保希(http://www.kazuoh.com/kazuo/mise/index.html)
ユッケファンの皆様、鯨料理ファンの皆様におすすめ!祢保希夏の新メニュー「鯨のユッケ」☆
大吟醸塩こうじ漬けにし、本来の旨みをいかすべくじっくりと熟成させた一品。
口の中でとろっととろけながら、極上の味わいを広げます。
胡麻油・ニンニク醤油で香りもスタミナもアップ!卵黄をからめればよりまろやか、旬のシャキシャキお野菜との相性も抜群です♪
冷えたビールのお供にもってこいの一品!是非お試しください☆