( ノ゚Д゚)こんにちは!
少し前になりますが築地場外で
鯨肉の販売をしました。
築地で鯨が食べられる貴重なお店であるトミスイさんといっしょに
鯨カツを販売しました。
トミスイさんのfacebookはこちら!http://www.facebook.com/tomisui
予想以上の大盛況で400本近く一日で販売できました。
本当に鯨には根強いファンがいると実感できました。
日頃の業務は、鯨の原料を加工メーカー様や荷受様に販売することが多いのです。夜はだいたい9時か10時帰社の毎日です。
船に乗った場合以外には、鯨肉や鯨製品をいつも触っているわけではありません。
そうした毎日を過ごしていると、いつのまにか「食べ物を売っている」という感覚が鈍麻してきます。
共同船舶の社員も、何かの機会に、実際にお客様の前にたって生の声を聞くようにしています。
消費者の皆様からのご支持がなければ、捕鯨をする意味も、調査も成り立たないからです。