実はいつもお世話になっている業界紙様には伝えているのですが、
あの懐かしの鯨ソーセージの販売が開始されております。
それが… これ!
名づけて「クジラのチカラ」!
鯨肉には、抗疲労成分であるバレニンが大量に含まれておるため、そこから名前をつけました。
普通の魚肉ソーセージよりも塩辛くコクがあります。
SPAMのようにゴーヤちゃんぷるなどにすると美味しいさあ~。
水産業界内では、既にプレスリリースしております。
当初は、このプレスリリースするつもりがなかったのですが、やってみると、これがジワっと効いてきています。
今まで聞いたことないような業者様からの問い合わせがあるのです。
手軽な商品を開発することで、若い人も気軽に食材としての鯨に触れていただきたいという思いです。┗(;´Д`)┛