40日間熟成させた鯨肉で鯨メニューを始めた東京・中野の「ぢどり屋」さんに行ってきました。
40日間ドライエージングした鯨肉がこちらです。水分が乾燥し、肉の周囲がふわふわのカビで覆われています。
この肉を使ってメニュー化したのが、「クジラテキ」。もちろん周囲のカビを取り除き、たたき風に周囲をあぶって、ねぎとゴマ油で仕上げた逸品。
このメニューを食べたければ1週間以内にお出かけください。
40日間熟成させた鯨肉で鯨メニューを始めた東京・中野の「ぢどり屋」さんに行ってきました。
40日間ドライエージングした鯨肉がこちらです。水分が乾燥し、肉の周囲がふわふわのカビで覆われています。
この肉を使ってメニュー化したのが、「クジラテキ」。もちろん周囲のカビを取り除き、たたき風に周囲をあぶって、ねぎとゴマ油で仕上げた逸品。
このメニューを食べたければ1週間以内にお出かけください。
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