昭和の日に開催された巣鴨イベントは大盛況でした。
きんさんぎんさんの娘さん姉妹も鯨の竜田揚げが( ゚v^ ) おいしい
と言ってくれました。
きんさんぎんさんも鯨が大好物で、長生きの秘訣は鯨食であった
との驚きの話も。
すがもん も大満足しておりました。
1,000人分の竜田揚げ、唐揚げが一瞬でなくなりました。
やはり、巣鴨に集う人々にとっては今一番食べたいのが鯨肉
であったようです。
(4月20日付けの朝日新聞においても
もう一度食べたい給食ランキングの一位が
鯨の竜田揚げとなっております)。
ここにきてバレニンには、疲労回復の効果だけではなく、認知症にも
効果があるとの情報も入ってきております。
今後も、鯨肉の新たな可能性に注目です。