毎年、新宿の高島屋で「大学は美味しい」
というイベントが行われております。
私の母校でもある水産大学校は
地元下関の名産品クジラ、ウニ、フクから
造られた醤油などを販売しております。
鯨醤油は水産大学校で研究され、
ヤマカ醤油㈱で製造、販売しております。
残念ながら今回のイベントは終わってしまいましたが、
毎年、東京と大阪で恒例のイベントですので
お立ち寄りいただければと思います。
ちなみにヤマカ醤油㈱のHP上からも
購入が可能なようです。
それぞれの醤油は全然違った味となっており、
鯨醤油は濃厚な味わいでクセになります。
是非ともお試しください。
ヤマカ醤油㈱HPhttp://www.yamaka-shouyu.jp/
元気いっぱいに説明してくれた守谷圭介君(食品科学科4年)