6月1日から始まりました「恵比寿鯨祭」!!
先週行われたオープニングイベントも大盛況だったようで、行ってきました。
チーズが食べたくてチーズ料理専門店「スブリデオ・レストラーレ」さんへお邪魔しました。
店内はチーズの入れ物が飾ってある可愛い席に案内して頂きました♪
私が食べてみたかったラクレットを注文。数種類のきざんだ野菜を混ぜたマッシュポテトにとろとろのチーズをかけた料理です。何皿でも食べれそうな美味しさでした(^ω^)
さて!!!楽しみにしていたクジラ料理はコチラ!!!「燻製ローストクジラ 南イタリア風」
燻製したクジラ肉にケッパやオリーブなどが入ったトマトソースがとっても合います☆ここにもトロっとしたチーズでワインとの相性も最高!クジラが苦手な女性社員もこれなら食べられる!といっていました(笑)
また、他のお店にもいってみたいと思います!!
恵比寿鯨祭(開催期間:6月1日~9月4日)詳しくはこちらをごらんください。http://ebisu-kujira.jp/