鯨の本皮を使った秘蔵レシピ~鯨豆腐

販売促進チームの久保です。

今日は特別に鯨の本皮を使用した秘蔵のレシピを紹介します。 

鯨の本皮を細切りにし、かるくボイルします。

鯨の本皮は、凍った状態の方が切りやすいです。

 

 

 

 

 

 

豆乳をあらかじめ温めておき、その中に細切りにした本皮とゼラチンを混ぜ合わせます。

 

 

 

 

混ぜ合わせたら、型枠に流し込み、冷蔵庫の中で固まるまで冷やします。

 

 

 

 

 

 

 

しっかり固まったら、お皿に移して完成です。

 

 

 

 

 

 

 

おろしショウガを薬味に、お醤油をかけてお召し上がりください。

この料理は、鯨料理研究家の野口さんから教わりました。ありがとうございました。

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