MEMBER社員紹介
カテゴリー
支える人
毎日の「美味しい!」を通じて、
毎日の「美味しい!」を通じて、
捕鯨事業を力強くサポート。
亀田 啓司
KEIJI KAMEDA
司厨部 司厨手
2019年入社
支える人
鯨食文化を継承していくために。
鯨食文化を継承していくために。
誇りを持って挑戦を続けていく。
高野 雄介
YUSUKE TAKANO
営業部 部長
2005年入社
獲る人
捕鯨の現場の責任者として、
捕鯨の現場の責任者として、
鯨と向き合い、後進を育成する。
杉山 和之
KAZUYUKI SUGIYAMA
甲板部 甲板長
1996年入社
獲る人
多岐にわたる業務に、
多岐にわたる業務に、
責任を持って向き合う。すべては
「怪我をしない、させない」ために。
山名 寿典
TOSHINORI YAMANA
甲板部 甲板手
1999年入社
支える人
未経験からのチャレンジ。
未経験からのチャレンジ。
誰でも活躍できるチャンスが
ここにはある。
石田 小枝
SAE ISHIDA
海上事業部
2022年入社
獲る人
自分にしかできないことを極め、
自分にしかできないことを極め、
船の安心・安全を守り続けたい。
狩塚 真生
MAO KARIZUKA
機関部 操機手
2013年入社
獲る人
全方位のコミュニケーションを
全方位のコミュニケーションを
大切にして、一体感のある環境を
つくり出す。
鈴木 寿治
HISAJI SUZUKI
無線部 通信長
2004年入社
届ける人
美味しくて体にもいい鯨の魅力を、
美味しくて体にもいい鯨の魅力を、
一人でも多くの人に伝えたい。
藤本 聡
SATOSHI FUJIMOTO
生産営業本部 部長
2009年入社
獲る人
ずっと目指していた捕鯨船の砲手。
ずっと目指していた捕鯨船の砲手。
その道に終わりは無く、ただ研鑽あるのみ。
平井 智哉
TOMOYA HIRAI
甲板部 砲手
1992年入社
届ける人
鯨肉を部位ごとに切り分け、
鯨肉を部位ごとに切り分け、
加工する。丁寧な仕事で
食卓に美味しさを届ける。
長原 光
HIKARU NAGAHARA
製造部 製造員
2020年入社
獲る人
船を守り、乗組員を守るために、
船を守り、乗組員を守るために、
船の状態をしっかりと見極める。
松原 嵩
TAKASHI MATSUBARA
機関部 一等機関士
2014年入社